Рулет из курицы

Рулет из курицы

Многие слышали о вреде колбасы промышленного производства и прекрасной домашней колбасе, но не решались начать ее готовить.  А Вы просто забыли, что «лиха беда началом». Попробуйте простейший вариант домашней колбасы из целой тушки курицы.

Состав:

  • Куриная тушка
  • Соль 2%
  • Чеснок 1%
  • Перец черный 1%
  • Кориандр 1%
  • Вода 10%

Мне на семью из 2 пожилых людей хватило 1 тушки весом 1,3 кг. В результате для рулета получилось 730 г мякоти.

Чек-лист

1. Разрезать тушку вдоль, не трогая грудную кость. Кости тщательно зачистить, срезая с них мясо. Все кости, включая кости голени – удалить. Крылья обрезать. Лишний жир удалить. Кожу не трогать. Остается одна мякоть и кожа.

2. Мякоть посолить, добавить специи и чеснок, влить воду. Массажировать до полного втирания воды в мякоть. Уложить в пакет и отправить в холодильник на 1 сутки.

3. Пакет для запекания разрезать на пластину и уложить на нее мясо. Сформировать плотный батон без пустот, закатать его в пленку и натянуть сверху формовочную сетку. Концы завязать шпагатом. Если нет формовочной сетки, сделайте обвязку шпагатом.

4. В аэрогриль, разогретый до 50 С, положить батон и установить время 1 час. У меня нет электордуховки, поэтому пользуюсь аэрогрилем.

5. Увеличить температуру в аэрогриле до 80 С и греть еще 1 час, после чего замерить температуру внутри батона. Достижение температуры значения 70 С говорит о готовности куриного рулета. Термометр со щупом придется купить, потому что без контроля температуры колбасу делать невозможно.

6. Рулет освободить от сетки и плёнки и положить его в аэрогриль на t=230 С для обсушивания и придания цвета поверхности мяса. Не переусердстуйте, рулет может пересохнуть. Вся операция рассчитана на 3-4 минуты.

7. Готовый рулет охладить и отправить в холодильник на сутки.

Ели в холодном виде как закуску. Пробовали на ужин разогревать нарезанные круги на сковороде с маслом, не доводя до образования корочки – великолепно получается.
Выход: 97% от веса несоленого мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *